サザエの焼き方、夜市で300個完売したレシピ紹介

夜市の出店でサザエを300個焼いて完売!



あっという間に売れてしまい終演時間までビールをがぶ飲み




サザエは活きた状態で焼くと時間が
かかり過ぎてしまい
商売になりません。







そこで、サザエを簡単で美味しく食べられる方法を教えましょう

実は今回のサザエは前日にボイルをしていました。

ボイルをすると味が抜け 美味しくないイメージがありますが
サザエに限ってはそうでもありません。

かえって、ボイルをした方が美味しいくらいです。

しかし、焼くときにちょっとしたコツがあります。


それは
出汁です!



出汁を加えながら焼くとです。


ボイルしたサザエは、出汁を入れながら焼くと、
とっても早く簡単で美味しく食べれます。





【出汁の作り方】
材料→ 水、ほんだし(出汁の素)、醤油、酒、
割合→ 水:8 醤油:1 酒:1 ほんだし:大さじ2

出汁を家で作っておいてペットボトル等に入れて保存すればとても便利です。



  是非、BBQの時はサザエをボイルしてから焼いてみてくださいませ~。

ヤフオクでボイル済みサザエを出品しておりますので、覗いてちょ。

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