超 高級になってしまった海の食材。初セリの本マグロにも負けてないぞ!?


過去最高値を更新しました。
(価格は記事の一番下)

なんと、地元で愛されている、超有名な!?



 あれ!!

そう・・・・・






  
ザ・「真珠貝柱



この貝は真珠の養殖をする時に使う貝です。


正式名は「アコヤ貝



【↑1袋1K入り↑】





 去年の平均相場の3倍ほどの値がついとりました。

「なぜ? 高いのか?」



 おそらく、真珠貝全体の量が少なく

需要があるからでしょう。






三重県民がこの真珠貝を好んで食すそうです。



愛媛県人も食べますが一部の地域の方のみが好んで食べています。



味の方は、青柳の貝柱平らぎの貝柱を足して二で割ったような味です。


 具体的に言うと、歯ごたえのある食感と、

噛めば噛むほど出てくる旨みと海の香りがする貝柱です。 



しっかりとした食感が好きな方には、たまらん一品だと思います。



これから正月に向け、お節などに入れるので、ますます需要が高まるでしょう。

当分は私の口には入らないと思います。(ガク(‘_’)


さて

気になるお値段は!




1K 10000円!!