過去最高値を更新しました。
(価格は記事の一番下)
なんと、地元で愛されている、超有名な!?
あれ!!
そう・・・・・
ザ・「真珠貝柱」
この貝は真珠の養殖をする時に使う貝です。
正式名は「アコヤ貝」
【↑1袋1K入り↑】
去年の平均相場の3倍ほどの値がついとりました。
「なぜ? 高いのか?」
おそらく、真珠貝全体の量が少なく、
需要があるからでしょう。
三重県民がこの真珠貝を好んで食すそうです。
愛媛県人も食べますが一部の地域の方のみが好んで食べています。
味の方は、青柳の貝柱と平らぎの貝柱を足して二で割ったような味です。
具体的に言うと、歯ごたえのある食感と、
噛めば噛むほど出てくる旨みと海の香りがする貝柱です。
しっかりとした食感が好きな方には、たまらん一品だと思います。
これから正月に向け、お節などに入れるので、ますます需要が高まるでしょう。
当分は私の口には入らないと思います。(ガク(‘_’))
さて
気になるお値段は!
1K 10000円!!