仲秋の頃の秋刀魚は蒲焼が旨い


今日の昼は暖かく、空は高く澄みわたっていた。
夜は風が冷たく、クシャミした。

段々冬に近づいている感じがした。
「そうだ、もうすぐ秋刀魚の時期が終わる。」

日々秋刀魚に脂が少なくなっているのを実感している。
でも私的には脂が少ない方が食べやすいので好みである。

あと、秋刀魚の蒲焼も好きだ。脂が少なくなった秋刀魚なら蒲焼にして食べると
絶品の味が楽しめる。
kyounoryouri
こちらからどうぞ
http://www.nhk.or.jp/

レシピをリンクしておくので挑戦してみよう!
今からの秋刀魚なら蒲焼が安くて旨いぞ
挑戦してみよう!